FSV Meuselwitz 8314

Kinder + Erwachsene :Montag von 18.15 - 22.30 Uhr Turnhalle Rathenauplatz
Mittwoch von 20.45 - 22.30 Uhr Turnhalle Rathenauplatz
Ansprechpartner: Tommy Otto

Der koreanische Kampfsport Taekwondo steht für Fuß(Tae), Faust(Kwon) und Geistweg(Do). Obwohl unsere Sportart für den Laien große Ähnlichkeit mit asiatischen Kampfsportarten aufweist, unterscheidet sie sich in einigen wesentlichen Punkten. Die Technik ist auf Schnelligkeit und Kraft ausgelegt, was logischerweise durch den Kampf bedingt ist. Taekwondo ist über 2000 Jahre alt und hat in dieser Zeit sehr oft seinen Namen geändert.

Seit 01.07.2005 ist Taekwondo ein fester Bestandteil des FSV Meuselwitz. Die Abteilung zählt 11 Jugendliche sowie 8 Kinder, von denen der jüngste 5 Jahre alt ist. Wir gehören dem Verband “European Taekwondo Association” (ETA) an. Dadurch können wir jährlich in Halle/Salle ein bis zwei Vollkontakt-Turniere sehr erfolgreich absolvieren. Mit dem Verein aus Halle verbindet uns starke Freundschaft, die es uns ermöglicht an Seminaren und Trainingslagern teilzunehmen.

Der Abteilungsleiter Herr Otto (3. Meistergrad) trainiert seine Schützlinge in traditioneller und moderner olympischer Form.

FSV Meuselwitz Button